Taberna La Viuda: Jabalí al Estilo del Cazador

Nos adentramos en uno de los barrios más emblemáticos de Córdoba, el del Alcázar Viejo o San Basilio, donde se encuentra el restaurante Taberna La Viuda.

 

Es un barrio de trazado cristiano-medieval, antiguamente amurallado y con sus tres calles principales paralelas, llamadas San Basilio, En medio y Postrera. Donde son realmente bellos sus patios y el paseo por sus calles te hará conocer su encanto.

 

Taberna La Viuda es una típica Taberna Cordobesa que conserva todo el sabor de la tradición local con toques de cocina creativa. Destaca por sus tapas y raciones. Y es un marco ideal para celebraciones de todo tipo y reuniones familiares y profesionales.

 

Allí encontraremos a nuestro amigo y gran cocinero Paco Rosales. El cual ha tenido el gusto de deleitarnos con su receta “Jabalí al estilo del Cazador”, cuya elaboración tengo el placer de explicaros a continuación:

 

 

Ingredientes

 

– Carne de Jabalí desangrada

– 1 Cebolla

– 1 Pimiento Rojo

– 1 Pimiento Verde

– 2 Cabezas de Ajo

– 1 Tomate

– 1 Rama de Tomillo

– 1 Rama de Romero

– 4 ó 5 Pimientas en Grano

– Aceite de Oliva

– Coñac

– 300ml Vino Blanco

– Agua

– Sal

 

 

Método

 

Hacemos el sofrito con: ajo, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, tomate y se echa en el aceite bien troceado, ni muy pequeño ni muy grande.

 

Cuando la verdura este pocha, añadimos la carne que ha sido previamente desangrada, le ponemos sal y pimienta, con un poco de coñac que al introducirlo, debido a la temperatura, suele flamearse.

 

Se reduce todo con un poquito de vino blanco. Se le añade el agua con tomillo y el romero y lo ponemos a hervir. En olla expres  2h o en olla normal o como diríamos nosotros “a su amor” durante 4h. Lo mareamos y probamos hasta que esté tierna.

 

 

Emplatado

 

Se emplata con unas patatas de palillo gordas, que es lo que mejor le va a una carne guisada.

 

El aroma que desprende este guiso te trasladará a la sierra…

 

 

Espero que os salga muy rico y os animo a que lo compartáis conmigo en las redes sociales.

Y si lo de cocinar no es lo tuyo… podéis degustar este exquisito plato en Taberna la Viuda.

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Taberna La Viuda Cupo Libre

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Fotografías realizadas por Yuka García.

Maquillaje realizado por Ana Navarro.

 

¡Muchas gracias por seguirme!

¡Nos vemos en el próximo post!

Pilar Escribano Reina

 

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2 Comments

  1. Macarena dice:

    Que pintaza tiene esa carne!!!
    Tomo nota de la receta!!!!¡que rica!
    Me han encantado las fotos y el sitio”taberna la viuda”habra que ir pronto!!

  2. Cupo Libre dice:

    ¡Muchísimas gracias Macarena!
    ¡Pintaza que tiene y sabe aún mejor!
    Te lo digo yo, que lo se de primera mano… 😉

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