Category: Gastronomía

Carnicas Dibe

Carnicas Dibe

Después de una larga jornada de caza en la finca Guadalperal, en la junta de carnes conocí a Raúl Sánchez, Director General de Carnicas Dibe, quien me invitó a visitar la industria de esta conocida marca cárnica y que acepté gustosamente. Cuando llegué a las instalaciones quedé sorprendida, más de 4.000 m2 dedicados principalmente a las … Read more

Jornadas Gastronómicas de la matanza: Casa Palacio Bandolero

Jornadas Gastronómicas de la matanza: Casa Palacio Bandolero

Un día más Restaurante Casa Palacio Bandolero cuentan con nosotros en las jornadas gastronómicas para ensalzar al cerdo Ibérico del Valle de los Pedroches.   El restaurante pone en marcha la III edición de la Jornadas Gastronómicas de la Matanza del Cerdo Ibérico de los Pedroches, que comenzaron el 12 de Febrero y que permanecerá … Read more

Perdiz Escabechada y Parmentier de Patata – La Tinaja

Perdiz Escabechada y Parmentier de Patata – La Tinaja

Los que me conocen saben que nos encontramos en uno de mis rincones favoritos. Esta vez nos desplazamos a la ribera, junto al río Guadalquivir donde se encuentra el Restaurante La Tinaja.   La familia Pérez ha creado un rincón gastronómico con mucho sabor. A orillas del Guadalquivir puedes disfrutar, de la cocina tradicional, en … Read more

Arroz Meloso de Perdiz con Boletus y Presa Ibérica

Arroz Meloso de Perdiz con Boletus y Presa Ibérica

Nos encontramos en La Judería, en el barrio más bonito y turístico de Córdoba. Allí se encuentra Casa Palacio Bandolero Restaurante, justo frente a uno de los monumentos más emblemáticos de la Ciudad Califal: La Mezquita Catedral. Antiguamente, este restaurante fué la residencia de los Condes de Cabra, una Casa Palaciega del Siglo XVI. En … Read more

Canelones de Ciervo con Foie: Taberna La Judía

29 Sep, 2015

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Canelones de Ciervo con Foie: Taberna La Judía

Empezamos esta temporada en Taberna La Judía, donde vamos a preparar: “Canelones de Ciervo con Mouse de Foie”. Un exquisito plato de nueva creación que os va a encantar. La Judía es una pequeña taberna que está situada en la zona de María la Judía, de ahí su nombre. En ella elaboran recetas con verduras … Read more

Salmorejo Jarote: La Puerta Falsa

Salmorejo Jarote: La Puerta Falsa

Viajamos y volvemos a parar en Villanueva de Córdoba, pero esta vez para preparar uno de sus platos más típicos: Salmorejo Jarote,  y qué mejor lugar que La Puerta Falsa.   Un restaurante que guarda el encanto de las casas antiguas, manteniendo, entre otras cosas, su fachada de granito o sus solerías hidráulicas, que hacen … Read more

Lomo de Jabalí a fuego lento en Manteca Ibérica

Lomo de Jabalí a fuego lento en Manteca Ibérica

Continuamos en el barrio del Alcázar Viejo o San Basilio, donde se encuentra la casa de comidas La Posada del Caballo Andaluz. No es ni un restaurante, ni una taberna… Es una casa de comidas como las de antes, con la mejor gastronomía tradicional Cordobesa y Andaluza. Sus platos están elaborados con ingredientes de la … Read more

Albondiguitas de Ciervo, glaseadas con grosellas

Albondiguitas de Ciervo, glaseadas con grosellas

Continuamos en uno de los barrios con más solera de Córdoba, el del Alcázar Viejo o San Basilio, donde se encuentra el restaurante Puerta Sevilla. Este barrio es muy famoso por el concurso de los Patios Cordobeses que se celebra anualmente en el mes de Mayo, y su entorno incomparable a escasos minutos de la … Read more

Taberna La Viuda: Jabalí al Estilo del Cazador

Taberna La Viuda: Jabalí al Estilo del Cazador

Nos adentramos en uno de los barrios más emblemáticos de Córdoba, el del Alcázar Viejo o San Basilio, donde se encuentra el restaurante Taberna La Viuda.   Es un barrio de trazado cristiano-medieval, antiguamente amurallado y con sus tres calles principales paralelas, llamadas San Basilio, En medio y Postrera. Donde son realmente bellos sus patios … Read more

Jamón Ibérico del Valle de los Pedroches

Jamón Ibérico del Valle de los Pedroches

El Valle de los Pedroches es indiscutiblemente la cuna del jamón ibérico, si tuviera que hablar de una empresa dedicada a la elaboración de estos productos se me pasarían muchos nombres muy conocidos por la cabeza, pero para mí es imposible no hablar de mis amigos Los Rojillas. Los Rojillas, oriundos de Villanueva de Córdoba, … Read more

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